Mentions légales

Mentions légales - ARCHE DE NÉO

Identification et publication

Editeur

Ce site est publié par l'entreprise Arche de Néo SAS au capital de 5000 €, immatriculée à la Roche Sur Yon sous le numéro 533 880 860 RCS  la Roche-sur-Yon dont le siège social est situé à 16 bis ZA les chênes 85250 Chavagnes en Paillers

Numéro de TVA : FR29533880860

Tel :  06 69 48 38 47 ou 09 72 44 07 75  

contact@arche-de-neo.com


Directeur de la publication : Julien GUILBAUD

Hébergeur

Ce site a été réalisé par WiziShop, entreprise spécialisée dans la création de site e-commerce. L’entreprise est immatriculée à Nice sous le numéro RCS 503 594 525 et son siège social est 8 Avenue Malaussena 06000 Nice.

 

Propriété intellectuelle

La charte graphique du site a été créée par Wizishop.

Tous les éléments graphiques, la structure et, plus généralement, le contenu du site www.arche-de-neo.com sont protégés par le droit d'auteur, le droit des marques et le droit des dessins et modèles.

Toute personne qui recueille ou télécharge du contenu ou des informations diffusées sur le site ne dispose sur ceux-ci que d’un droit d’usage privé, personnel et non transmissible.

La reproduction d’une page du site dans un cadre extérieur à www.arche-de-neo.com ou l’insertion d’une page appartenant à www.arche-de-neo.com dans la page d’un autre site est interdite.

De même, toute reproduction ou représentation du site en partie ou en totalité est interdite sans l'accord écrit de Arche de Néo SAS et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les textes, graphismes, dessins, logos et photos qui sont diffusés www.arche-de-neo.com peuvent faire l'objet d'une reproduction sur un support papier ou un support électronique, sous réserve de citer le nom et l'adresse du site et de ne pas en faire une utilisation commerciale.

Le non-respect des dispositions ci-dessus est susceptible de constituer une contrefaçon engageant la responsabilité civile ou pénale de l'auteur de la contrefaçon.

La création d'un lien hypertexte vers le site www.arche-de-neo.com ne peut se faire qu’avec l’autorisation de Arche de Néo, et sous réserve qu'aucune confusion ne puisse exister dans l'esprit des internautes sur l'identité du site ou la provenance des informations.


 

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

La collecte des données à caractère personnel pour les prestations proposées par le site www.arche-de-neo.com ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application.


La collecte des données à caractère personnel concernant les utilisateurs du site Arche de Néo a pour finalités principales l’identification des utilisateurs pour la fourniture des services et prestations proposés sur le site.


Les données récoltées ne sont jamais transmis à des tiers sauf si le client a donné son consentement préalable et ce sous réserve que les tiers se soient clairement engagés à respecter toutes les dispositions de la Loi du 6 janvier 1978 modifiée.


Arche de Néo est enregistré à la CNIL sous le numéro 1553170 v 0


En application de la loi, toute personne ayant transmis des données à caractère personnel dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données ainsi que d’un droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel la concernant.

A tout moment, vous pouvez demander à exercer ce droit en contactant Arche de Néo.


Les visiteurs du site sont informés que pour les besoins de la navigation sur le site www.arche-de-neo.com, Arche de Néo peut avoir recours à la collecte automatique de certaines informations relatives aux utilisateurs à l'aide des cookies. Un cookie est un petit fichier déposé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site ou que vous cliquez sur une bannière publicitaire sur internet. Le cookie a pour but de collecter des informations concernant votre navigation sur internet et de vous adresser des services personnalisés. C'est votre navigateur internet qui gère les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur.


Pour des raisons techniques, si l'utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site https://www.arche-de-neo.com pourront ne pas lui être accessibles.

Les informations recueillies par les cookies que nous utilisons restent anonymes. Nous ne collectons aucune information sensible comme votre nom, adresse postale, adresse email ou tout autre données personnelle.



Quels sont les types de cookies utilisés par Arche de Néo ?


Cookies fonctionnels :

Ces derniers sont indispensables pour vous permettre d’accéder à nos services et d’utiliser toutes les fonctions et services que nous vous proposons sur nos moteurs. Si vous décidez de bloquer ces derniers, vous ne pourrez pas utiliser le site Arche de Néo. Exemples d’utilisation de ces cookies :

  • Sauvegarde de produits dans vos favoris
  • Faciliter vos recherches en conservant vos produits sauvegardés ou en pré-remplissant certains formulaires

Cookies de statistiques (ou analytiques) :

Les cookies analytiques que nous utilisons nous permettent de mieux connaître la fréquentation du site, d’analyser les actions qui y sont faites et ainsi d’améliorer les services que nous proposons (catégories et produits visités, parcours des internautes sur le site. Ils sont totalement anonymisés.

Cookies publicitaires :

Les cookies publicitaires nous servent à mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire diffusée sur nos sites. Leur durée de vie est de plusieurs jours.

Cookies émis par des tiers :

Lorsque vous visitez nos sites et applications, certains cookies ne sont pas enregistrés par nous mais par des tiers, partenaires pour la diffusion de publicité ciblée. Pour plus d'informations sur les cookies enregistrés par nos partenaires, nous vous suggérons de visiter leur site.

Google: https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/


Vous refusez l’installation de cookies : voici comment régler les paramètres de votre navigateur web

Par défaut, la plupart des navigateurs internet acceptent l’installation de cookies. En continuant votre visite sur notre site, vous acceptez ainsi que les cookies soient installés conformément à notre Politique sur les cookies. Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez en désactiver l’installation via les réglages de paramètres de votre navigateur web.

Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants :

Pour désactiver les cookies sur Google Chrome :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666

Pour désactiver les cookies sur Internet Explorer :

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Pour désactiver les cookies sur Firefox :

http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

Pour désactiver les cookies sur Safari :

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour désactiver les cookies sur Opéra :

http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/



Cookies de mesure d'audience et ciblage publicitaire

Les outils de mesures d'audience sont utilisés afin d'obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur notre boutique en ligne et de reconstituer le parcours client. Ces outils utilisent des technologies qui permettent de suivre les utilisateurs sur le site et d’associer un « referrer » ou une campagne à un identifiant unique.

Les informations recueillies nous permettent de connaitre l'utilisation et les performances de notre site afin d'améliorer son fonctionnement.

L'affichage d'une publicité comportementale sur une page web est déterminé en fonction du profil de l'internaute qui consulte la page. Ces publicités utilisent des traceurs qui permettent l'enregistrement de la navigation de l'internaute.

Nous utilisons uniquement la solution publicitaire de Google.


Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics récolte vos données, consultez cette page module complémentaire google



 

Marque de confiance avec avis Trusted Shops


Le trustbadge Trusted Shops est inséré sur cette page pour afficher notre marque de confiance Trusted shops et l’ensemble des avis recueillis ou encore pour proposer aux acheteurs des produits Trusted shops après une commande.


Ces opérations servent à la protéger nos intérêts légitimes prépondérants dans une commercialisation optimale de nos produits dans le cadre d’une mise en balance des différents intérêts. Le trustbadge et les services qui y sont attachés sont proposés par Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.


Lorsque vous consultez le trustbadge, le serveur web enregistre automatiquement un « fichier-journal » indiquant, par ex., le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, le volume de données transférées et le fournisseur d’accès à Internet à l’origine de la demande (données d’accès). Ces données d’accès ne sont pas exploitées, elles sont automatiquement écrasées au plus tard huit jours après la fin de votre consultation.


D’autres données à caractère personnel sont transmises – à Trusted Shops uniquement – si, à l’issue d’une commande, vous avez opté pour l’utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà enregistré pour cette utilisation. Dans ce cas, c’est l’accord contractuel entre vous et Trusted Shops qui s’applique. 



Mentions légales créées le 27/03/2014



Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,